Дмитрий Козлов, директор «Культурно-образовательного центра «Система вечных ценностей» принял участие в XIV Международной научно-практической конференции «Электронный век культуры»

Директор «Культурно-образовательного центра «Система вечных ценностей» Дмитрий Борисович Козлов выступил с докладом в рамках XIV Международной научно-практической конференции «Электронный век культуры», которая ежегодно проводится в различных культурных и исторических центрах России.

Дмитрий Козлов Электронный век культуры

Ведущими направлениями работы конференции «Электронный век культуры» являются: определение и обсуждение конкретных направлений информатизации учреждений различных отраслей культуры (библиотек, музеев, театров, учебных заведений и т.д.), практическое решение связанных с этим вопросов и проблем; знакомство с новейшими достижениями в области компьютерной техники и информационных технологий (создание электронных ресурсов, поиск и хранение информации).

Дмитрий Козлов выступил с докладом «Сохранение национального культурного кода в век глобальной коммуникации». По мнению докладчика за последние десятилетия произошла подмена важнейших смыслов, из которых формируется мировоззрение молодёжи и которые, в свою очередь, способствуют сохранению культурного кода.

Дмитрий Козлов считает, что культурный код России является абсолютно целостной, независимой и самодостаточной системой, и обязанностью каждого жителя страны является «сохранение исторического и культурного наследия и его использование для воспитания и образования».

Актуализация наследия макро-уровень
Слайд из презентации Д.Б. Козлова

Актуализация наследия микро-уровень
Слайд из презентации Д.Б. Козлова

Одним из решений проблем директор Центра видит созданную им Программу популяризации культурного наследия России «Русский пантеон», в рамках которой Дмитрий Козлов занимается реализацией различных культурно-просветительских проектов.

Возврат к списку